Эксклюзив
Делягин Михаил Геннадьевич
07 июля 2020
649

Делягин оценил налоговые льготы в Арктике

Налоговые льготы для бизнеса в Арктике могут стать важным прецедентом, рассказал в интервью радио Sputnikэкономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Инвесторы в Арктической зоне получат льготы по налогу на добавленную стоимость (НДС) и налогу на прибыль, а также вычет по НДПИ при реализации новых проектов в Арктической зоне РФ. Соответствующий закон приняли в Госдуме. Он входит в правительственный пакет, направленный на господдержку и стимулирование предпринимательской деятельности в Арктике.

"В условиях нынешней экономической конъюнктуры, когда экономика страны разрушается коронабесием, сами по себе льготы вряд ли перекроют негативные тенденции. Но они очень важны как некоторый прецедент. Если в 90-е годы государство по вполне цивилизованным образцам пыталось хоть как-то учитывать специфику различных отраслей и климатических зон, то с начала "нулевых" годов была принята политика, что налоги должны выжигать все. Государство принципиально отказалось учитывать специфику тех или иных отраслей, природно-климатических зон. Сейчас от этой порочной пагубной политики начинают отказываться, и это вызывает некоторую надежду", – считает Михаил Делягин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован